В Укринформе презентовали серию программ о Донбассе "Новые герои Украины"

В Укринформе презентовали серию программ о Донбассе "Новые герои Украины"

538
Ukrinform
Серия программ "Новые герои Украины" расскажет о новейшей истории нашей страны, об украинской идентичности, без которой невозможна трансформация новой Украины после свершившейся три года назад Революции Достоинства.

Об этом в четверг в Укринформе во время презентации телевизионного проекта "Новые герои Донбасса" заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Процесс трансформации Украины после Революции Достоинства будет непростым и длительным. В своей основе он, в первую очередь, должен иметь новую украинскую идентичность и наша серия программ "Новые герои Украины" - про это, про нашу новейшую историю", - подчеркнула Джапарова.

По ее словам, одна из целей проекта - "документирование фактов героизма украинского народа для того, чтобы дальше ни у кого не было возможности переписывать историю Украины и как-то по-другому интерпретировать новейшую историю нашей страны".

Как считает первый замминистра информационной политики, попытки переписать историю Украины были и еще будут.

"Я уверена, что такие попытки будут. Если промониторить российские СМИ, это уже происходит на наших глазах", - отметила она.

Кроме того, считает Джапарова, серия программ необходима, "чтобы доносить украинцам информацию о том, что у нас есть настоящие герои, которые отстаивают независимость своей страны, для которых свобода - это не пустые слова..." 

Как подчеркнула заместитель министра, у Донбасса и Крыма очень много общего и информационная интеграция этих двух территорий - одно из приоритетных  направлений работы ведомства.

"И там, и там живут украинцы, наши граждане, и это миф, что они с хлебом-солью ждут Российскую Федерацию. И наша задача сегодня - бороться за их будущее, за возвращение и Крыма, и Донбасса. Возвращение не только земли, а, в первую очередь, возвращение людей. Именно в этом суть нашей Стратегии информационной реинтеграции Донбасса и Крыма. Это наши люди, и другого отношения к ним не может быть", - резюмировала Джапарова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-