Гройсман назвал регион-лидер по объединению территориальных громад

Гройсман назвал регион-лидер по объединению территориальных громад

270
Ukrinform
Для того чтобы получить результаты от децентрализации, т.е. процесса передачи части функций и полномочий центральных органов власти органам местного самоуправления, необходимо много работать. 

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время своей рабочей поездки в Тернопольскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«Децентрализация - это возможность, которую мы сегодня с вами используем. Мы изменили систему финансирования области беспрецедентно. Есть сотни миллионов гривень, которые направляют на строительство объектов, модернизацию. Но понятно, что под лежащий камень вода не течет. И наличие только денег - это еще ничего не означает. Очень много надо работать для того, чтобы получить результат", - сказал Гройсман.

По его словам, для граждан на местах децентрализация должна стать не просто словом, а в первую очередь означать «нормальную работу, нормальную школу, нормальное здравоохранение убранные и отремонтированные дороги, построенный бассейн или другие условия для качественной жизни».

По мнению Премьер-министра, Тернопольщина является лидером в объединении территориальных громад. Здесь уже создано 26 объединенных территориальных громад, еще 10 в процессе объединения. Прирост городских бюджетов за 11 месяцев плюс 44 млрд грн, подчеркнул Гройсман.

"Наша задача - развивать успешные и самодостаточные громады", - отметил он.

В рамках сегодняшней поездки Глава правительства примет участие в торжественном открытии реконструированного инфекционного корпуса Тернопольской городской больницы скорой помощи.

Также Премьер-министр встретится с руководителями объединенных территориальных громад.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-