Оккупантам Донбасса не хватает кадров – на "службу" загоняют маргиналов

Оккупантам Донбасса не хватает кадров – на "службу" загоняют маргиналов

324
Ukrinform
В рядах боевиков существенная нехватка кадров из-за недобора военных во время принудительного призыва граждан временно оккупированного Донбасса в отряды незаконных вооруженных формирований.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Военная разведка сообщает, что на оккупированной территории завершился принудительный призыв граждан в отряды боевиков. Эта акция не вызывает энтузиазма у гражданского населения - есть многочисленные случаи дезертирства, укрывательства от оккупационной администрации, симуляции заболеваний. Из-за катастрофической нехватки личного состава, российско-оккупационные войска пополняются за счет безработных, ранее судимых лиц, алкоголиков, наркоманов, хронически больных на СПИД и гепатит "С", - сказал Мотузяник.

Представитель МОУ также добавил, что одна из рот была распущена из-за того, что 85% молодого пополнения "полка" оставили подразделение.

"Особенно плохи дела в так называемом "9 полку", который занимает позиции и несет тяжелые потери на Мариупольском направлении. В первом батальоне распущена 3 рота, поскольку она де-факто прекратила существование - все боевики захотели выйти из игры. 85% молодого пополнения "полка" оставили подразделение", - добавил Мотузяник.

Он также проинформировал, что боевики продолжают заниматься мародерством и днях украли полевой кабель связи российско-оккупационных войск.

"Остальные боевики развлекаются, кто как может, - 5 дней назад они украли полевой кабель связи российско-оккупационных войск, чтобы сдать его на металлолом", - сказал Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-