Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд отложили из-за неявки адвокатов

Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд отложили из-за неявки адвокатов

310
Ukrinform
Заседание Фрунзенского райсуда Харькова по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта перенесено: на суд не явились представители защиты.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Заседание, перенесенное на сегодня со вчерашнего дня из-за того, что одному из троих обвиняемых стало плохо, вновь перенесено: не явились адвокаты", - отметила Дубовик.

По ее словам, очередное заседание назначено на 11:30 14 декабря.

В то же время, как поясняет адвокат Александр Шадрин, дело - в перенасыщенном графике слушаний.

"График составляется заранее, и он согласован до 10 марта 2017 года с периодичностью слушаний дважды в неделю.  Я удивлен, что вчерашнее заседание, где Башлыкову действительно стало плохо, и куда для него дважды вызывали скорую помощь из-за высокого давления, перенесено на сегодня, хотя эта дата отсутствовала в ранее составленном графике заседаний суда, к тому же, и я, и адвокат Лина Дмитриева были заняты на других слушаниях", - отметил Шадрин.

По его словам, сегодня все трое обвиняемых были доставлены в суд, и Башлыкову вновь понадобилась помощь врача.

"Что касается 14 декабря, то на этот день опять без согласования с защитой назначены сразу три слушания: по антимайдановцу Игнату Кромскому-"Топазу", взрыву в рок-пабе "Стена" и Ларисе Чубаровой, которой инкриминируют участие в незаконных вооруженных формированиях. Создается впечатление, что суд действует под давлением прокуратуры, и сторона обвинения торопится добиться обвинительных приговоров до конца этого года", - пояснил Шадрин.

 Как сообщал ранее Укринформ, в Харькове 22 февраля 2015 года  при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов. Им грозит пожизненный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-