На Запорожье взрыв в мини-отеле: один человек погиб, еще один в реанимации

На Запорожье взрыв в мини-отеле: один человек погиб, еще один в реанимации

1473
Ukrinform
В Запорожской области в результате взрыва один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. 

Как рассказали корреспонденту Укринформ в руководстве ГУ Нацполиции в Запорожской области, инцидент произошел накануне вечером на территории частного дома, переоборудованного под мини-отель, в курортном поселке Кирилловка.

«По предварительным данным, произошел взрыв гранаты. Двое сторожей мини-гостиницы – мужчины 17 и 43 лет - допустили его в ходе неосторожного обращения с боеприпасом. В результате взрыва 17-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего вытащил и отправил в Акимовскую райбольницу сотрудник полиции, который, находясь в соседнем доме, услышал взрыв и первым прибыл на место происшествия», - сообщили в полиции.

По данным медиков, у 43-летнего госпитализированного многочисленные осколочные ранения. Его состояние квалифицируется как тяжелое. Мужчина находится в реанимации.

Обстоятельства взрыва и происхождение боеприпаса устанавливаются.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 264 УК Украины – «Небрежное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Проводится расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-