В винницком суде взрывчатки не нашли

В винницком суде взрывчатки не нашли

249
Ukrinform
Поиски, которые продолжались около полутора часов, результатов не дали, взрывчатка в Винницком городском суде обнаружена.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Полиция не обнаружила взрывоопасных предметов в помещении Винницкого городского суда. Специалисты взрывотехнического отдела полиции и кинолог со служебной собакой в течение полутора часова обследовали все помещения административного здания суда», - говорится в сообщении.

После того, как выяснилось, что сообщение было ложным, суд возобновил свою работу. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа полиции.

В действиях лица, которое сообщило на «102» заведомо ложную информацию о заминировании, усматривают признаки правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Полиция проводит следственные розыскные мероприятия для установления и привлечения виновного лица к уголовной ответственности.

Такое правонарушение наказывается заключением на срок до 6 лет.

Как сообщало агентство, информация от неизвестного мужчины о заминировании суда поступила на линию «102» в 9.45. Из помещения суда были эвакуированы около 200 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-