Суд отпустил харьковского полицейского, подозреваемого в смертельном ДТП

Суд отпустил харьковского полицейского, подозреваемого в смертельном ДТП

317
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова отказал прокуратуре в продлении содержания в СИЗО для патрульного полицейского Александра Мамотюка, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в июле в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформ рассказал адвокат Олег Головков.

"Сторона защиты убедила суд, что ходатайство прокуратуры о продлении для подозреваемого меры пресечения не может быть удовлетворено, так как срок его содержания в СИЗО закончился в ночь с 7 на 8 декабря, а к этому времени решения суда о продлении меры наказания не было", - отметил Головков.

По его словам, подозреваемый, не принятый вчера в СИЗО из-за отсутствия решения о мере пресечения, пришел на заседание суда из дома.

Как сообщал ранее Укринформ, на заседениях 7 и 8 декабря Червонозаводский райсуд Харькова не принял решение о продлении ареста для Александра Мамотюка, хотя срок его содержания под стражей уже завершился, и назначил новое заседание на 9 декабря. Накануне вечером конвойные доставили подозреваемого из суда в автозаке к зданию СИЗО, где его не приняли, ссылаясь на отсутствие решения о продлении меры пресечения.

Около 21:20 конвой, имея на руках бумаги, подписаные стороной защиты, отпустил Мамотюка домой с тем, чтобы 9 декабря он явился на заседание суда.

По словам адвоката Головкова, "для Мамотюка, студента 5 курса юридического университета им.Ярослава Мудрого, вместо содержания под стражей достаточно было применить в качестве меры пресечения запрет на общение со свидетелями".

10 октября Червонозаводский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры продлил содержание под стражей до 8 декабря для патрульного полицейского Александра Мамотюка. Защита подозреваемого подала апелляцию на решение суда из-за "отсутствия веских доказательств для ареста".

10 июля около 04.00 автомобиль патрульной службы Toyota Prius с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке допустил столкновение с авто "Москвич 2141", рикошетом задев иномарку Samand. На месте погибли молодожены-пассажиры "Москвича": 27-летний мужчина и 18-летняя девушка. Пятеро пострадавших - в больнице.

13 июля прокуратура Харьковской области объявила подозрение в совершеннии преступления 22-летнему лейтенанту полиции, который управлял патрульным автомобилем. Червонозаводский райсуд Харькова отправил его в СИЗО на два месяца без права на залог.

21 июля Апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений, отказав стороне защиты, ссылавшейся на ходатайство ряда лиц, включая руководителя патрульной полиции Харькова, взять подозреваемого на поруки на время следствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-