АТО: боевики накрыли из минометов линию Водяное – Широкино

АТО: боевики накрыли из минометов линию Водяное – Широкино

Карта
780
Ukrinform
Боевая активность оккупантов на Мариупольском направлении вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Однако район боевых действий и в дальнейшем остается самым широким именно на этом направлении. Днем, еще засветло, бандформирования открывали огонь из минометов вдоль линии фронта Водяное – Широкино, выпустив 40 мин. В то же время в Водяном враг применил вооружения на бронетехнике. Также в Красногоровке, Марьинке и Талаковке враг провел по одной вооруженной провокации", - отметил он.

На Луганском направлении боевики активизировались около девяти часов вечера и за полтора часа трижды обстреляли украинские позиции.

"Два минометных обстрела произошли восточнее Попасной, вблизи села Новоалександровка. Третий обстрел с применением зенитной установки произошел недалеко от села Лобачево, что на левом берегу Северского Донца", - сообщил Лысенко.

На Донецком направлении противник нарушил режим прекращения огня дважды: "Сразу после полуночи боевики провели минометный обстрел в районе Донецкого аэропорта, выпустив более 10 мин. А уже после захода солнца тишина была нарушена в Авдеевке – там почти полтора часа боевики обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия и гранатометов различных систем".

"Наши военные открывали ответный огонь", - подчеркнул спикер Минобороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-