SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Кривом Роге шахты россиянина нелегально добывали железную руду - 10.12.2016 09:38 — Новости Укринформ
В Кривом Роге шахты россиянина нелегально добывали железную руду

В Кривом Роге шахты россиянина нелегально добывали железную руду

Фото
675
Ukrinform
Полиция разоблачила деятельность предприятия, подконтрольного гражданину России, которое на нескольких шахтах в Кривом Роге без разрешения добывало железную руду.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Разрешение на добычу полезных ископаемых на территории Украины у предприятия закончилось в сентябре этого года. За этот период на рудниках было незаконно добыто более 150 тысяч тонн полезных ископаемых. В бюджет не поступило около 12 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечный бенефициар этого предприятия является гражданином Российской Федерации. Производственные шахты находились в Кривом Роге. Однако, в сентябре 2016 году срок действия разрешений на проведение данной деятельности закончился.

"Несмотря на это, деятельность предприятия не прекращалась. В течение сентября-декабря на рудниках было незаконно добыто более 150 тысяч тонн руды. Предварительная стоимость товарной железной руды составляет более 100 миллионов гривень. Кроме этого, незаконно добытая руда не учитывалась в бухгалтерском учете. Следовательно, в государственный бюджет не уплачивалась рентная плата, которая составляет 8% от стоимости добытой руды", - уточнили в полиции.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции и областной прокуратуры провели санкционированные обыски. Правоохранители изъяли черновую бухгалтерию и носители информации, в которых указан учет незаконно добытой руды.

Также в рамках уголовного производства и на основании определения суда заблокировано более 100 тысяч тонн товарной железной руды на сумму свыше 75 миллионов гривенm.

Нелегальные шахты в Кривом Роге

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-