АТО: львиная доля вражеских обстрелов - в секторе "М"

АТО: львиная доля вражеских обстрелов - в секторе "М"

Карта
898
Ukrinform
Больше всего обстрелов боевиков фиксируют на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту. В частности, вчера оккупанты стреляли у Станицы Луганской, в районах, прилегающих к Счастью, вблизи Крымского на Бахмутской трассе и под Попасной. Самые сильные перестрелки произошли в Лобачевом, что расположено между Счастьем и Словяносербском. Это один из самых южных рубежей, который контролируется украинскими войсками в Луганской области", - сообщил он о ситуации на Луганском направлении.

По словам спикера, всего за минувшие сутки здесь было 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Лысенко отметил, что на Донецком направлении - обстановка без изменений.

"В авдеевской промзоне традиционно несколько часов длилась перестрелка между силами АТО и противником. Также ряд вражеских обстрелов произошел на светлодарской дуге и под Горловкой. Один из них был минометным. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения", - сказал он.

На Мариупольском направлении боевые действия вчера начались после 10 утра и продолжались до позднего вечера. Львиная доля вражеских обстрелов произошла в Широкино, сказал Лысенко.

"При этом оккупанты активно применяли минометы и ствольную артиллерию. Аналогичная обстановка в других "горячих точках" - Красногоровке, Новотроицком, Талаковке. На других рубежах было тихо. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения", - отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-