Депутата арестовали за незаконную вырубку на Житомирщине

Депутата арестовали за незаконную вырубку на Житомирщине

278
Ukrinform
На Житомирщине непосредственно в зале суда заключили под стражу депутата поселкового совета Олевского района, которого подозревают в организации незаконной вырубки леса, совершенной организованной группой, и других служебных преступлениях.

Такое решение принял Апелляционный суд Житомирской области по апелляционной жалобе прокуратуры области на определение суда первой инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Депутат поселкового совета, директор общества с ограниченной ответственностью, в мае 2015 года организовал и возглавил преступную группу из пяти односельчан, среди которых был еще один депутат сельского совета Олевского района. Таким образом, организованная группа при содействии работников государственной лесной охраны в течение июня-июля 2015 года систематически проводила незаконные вырубки деревьев на территории лесных хозяйств Олевского района и реализовывала лесопродукцию в Украине. Вследствие таких действий  окружающей среде и государственным интересам нанесен вред на сумму свыше  3,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве в ч. 3 ст. 28, ст. 246, ч. 2 ст. 364-1, ч. 1, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины проводится следственным отделом прокуратуры Житомирской области.

Как сообщал Укринформ, в состав группы входило шесть человек, которые наладили процесс от незаконной вырубки леса к экспорту древесины. Оперативники Управления защиты экономики полиции установили основных участников группы, а 30 ноября 2016 года областной прокуратурой поставлено в известность им о подозрении. Сумма убытков от их деятельности составляет свыше 3 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-