На Черниговщине ОПОРА обвиняет медиа-ресурс в агитации и дезинформации

На Черниговщине ОПОРА обвиняет медиа-ресурс в агитации и дезинформации

354
Ukrinform
В день выборов на Черниговщине одно из интернет-изданий проводит запрещенную избирательным законодательством агитацию.

На это обращают внимание наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

"На сайте Челайн медиа групп 11 декабря 2016 года размещен материал под названием "Почему на выборах в ОТГ Черниговщины не нужно голосовать за представителей парламентских партий?", что нарушает избирательное законодательство", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в упомянутой публикации пишется, что парламентские политические силы "идут на выборы, чтобы свернуть децентрализацию, присвоить полномочия громад, финансовые ресурсы, наживаться на коррупции, как это было всегда. Эти партии и их ставленники на местах проталкивают объединения по принципу: один район - одна громада. Они хотят строить местные "ДНР" и "ЛНВ" вместо сильных громад".

Еще одну информацию указанного медиа-ресурса ОПОРА опровергает. В ней говорится, что в Лосиновской громаде Нежинского района по селам ездят молодчики и запугивают людей, требуя от них голосования за кандидата одной из политсил, и что об этом проинформированы правоохранительные органы. Обратившись за комментарием в Нежинский отдел полиции, ОПОРА услышала, что никаких обращений относительно нарушений избирательного процесса туда не поступало.

Следовательно, ОПОРА напоминает, что подобные пиар-технологии являются манипуляцией общественным мнением и обращается ко всем субъектам избирательного процесса и средствам массовой информации придерживаться Законов Украины.

По информации ОПОРЫ, учредителем ООО "Челайн медиа групп" является Николай Торбеев, который на местных выборах 2015 года баллотировался в Черниговской городского совета от политической партии "Наш край". Кроме того, он был помощником народного депутата VII созыва Александра Козуба (Партия регионов) и является помощником народного депутата Валерия Давыденко - члена депутатской фракции партии БПП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-