Обстрелы украинских позиций близ Широкино длились почти сутки

Обстрелы украинских позиций близ Широкино длились почти сутки

Карта
486
Ukrinform
За прошлые сутки резко увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, в том числе на Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

В частности, на луганском направлении враг нарушил режим прекращения огня в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганскому районах. Горячее было в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики неоднократно вели минометный огонь. Также минометы применялись в районе Троицкого и Крымского. В других местах боевики открывали огонь из легкого оружия.

Всего враг выпустил 77 минометных мин.

На донецком направлении продолжается противостояние около Авдеевки, поселка Луганское и на горловском периметре. Почти каждый обстрел сопровождался огнем из минометов калибром 82 и 120 мм или гранатометов. Всего боевики выпустили 158 минометных мин.

На мариупольском направлении количество обстрелов было наибольшим - 39. Боевики применяют минометы, 122-ые 152-мм артиллерию и танки. Особенно беспокойно около Широкино, где обстрелы не стихали почти круглые сутки - с двух ночи до 22:23. Такие же интенсивные боевые действия велись около Водяного, Талаковки и Красногоровки. В то же время в районе Марьинки зафиксирована лишь одна провокация.

Всего на мариупольском направлении оккупанты выпустили 45 артснарядов и 380 минометных мин, проинформировал представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-