На Харьковщине кандидат организовавший "такси" для избирателей - активисты

На Харьковщине кандидат организовавший "такси" для избирателей - активисты

511
Ukrinform
Подвоз избирателей на участки на автобусах организован из-за гололедицы на выборах главы поселкового совета и депутатов Роганской объединенной территориальной громады.

Об этом журналистам рассказали общественные активисты, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подвоз избирателей организован кандидатом на должность головы громады, депутатом Харьковского райсовета Юрием Поликарповым", - отметили активисты.

В то же время, Поликарпов, участвующий в выборах как самовыдвиженец, это отрицает и лишь подтверждает наличие гололедицы, а сами избиратели утверждают, что их подвозят на микроавтобусах знакомые.

Как сказали в избирательной комиссии, участок № 630864, размещенный в общеобразовательной школе в Рогани, открылся вовремя: "Наблюдатели от общественности и различных политических сил присутствуют. Полиция не зафиксировала нарушений".

По словам координатора избирательных программ гражданской сети "Опора" в Харьковской бласти Екатерины Минкиной, существенных нарушений нет, если не считать, что на избирательном участке № 630864 среди бюллетеней по пяти округам не оказалось бюллетеней по 4-му округу.

Роганский поссовет принял решение о добровольном объединении на сессии 1 июня, и сегодня местные жители выбирают главу поссовета и 26 депутатов громады. На пост главы претендуют 8 человек, в том числе, половина - от партий:  БПП "Солидарность", "Объединение "Самопомощь", "Аграрная партия Украины", ВО "Батьківщина".

В Роганскую поселковую объединенную территориальную громаду вошли пгт Рогань, пос. Докучаевский, с.Пономаренки, с.Боровое, с.Лелюки, с.Логачевка, с.Хроли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-