В Запорожской области на участке оказалось меньше бюллетеней, чем избирателей

В Запорожской области на участке оказалось меньше бюллетеней, чем избирателей

348
Ukrinform
На избирательном участке №230411 в селе Юрковка Ореховского района было выявлено несоответствие количества бюллетеней с количеством избирателей.

Как сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, в списке было указано 1075 избирателей, впоследствии по уточненном списке их увеличилось до 1081. Однако количество бюллетеней предприятием было изготовлено без учета уточненного списка, то есть в меньшем количестве, чем предусмотрено.

По данному факту комиссия составила соответствующий акт.

Согласно части 6 статьи 74 Закона Украины «О местных выборах» количество избирательных бюллетеней для голосования определяется соответствующими территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 12 дней до дня голосования, исходя из количества избирателей, включенных в предыдущих списков избирателей на избирательных участках в пределах соответствующего избирательного округа, с учетом резерва избирательных бюллетеней, что составляет 0,5 процента от количества избирателей на каждом избирательном участке в таком избирательном округе. Количество избирателей, включенных в списки избирателей на избирательных участках в пределах соответствующего избирательного округа, определяется на основании сведений о количестве избирателей, включенных в предыдущие списки избирателей на избирательных участках, получаемых территориальными избирательными комиссиями, указанными в части первой статьи 75 этого Закона, от органа ведения Государственного реестра избирателей после изготовления таких списков избирателей.

В соответствии с частью 11 статьи 75 ЗУ «О местных выборах», в случае выявления несоответствия подсчитанной количества избирательных бюллетеней и количестве, указанном в выписке из протокола территориальной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней, участковая избирательная комиссия составляет в двух экземплярах акт о расхождении по форме, утвержденной Центральной избирательной комиссией, с указанием установленной решением участковой избирательной комиссии причины расхождения. Один экземпляр акта передается в территориальную избирательную комиссию, а второй хранится в участковой избирательной комиссии. При наличии указанных различий количеством избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией, считается количество, установленное на заседании участковой избирательной комиссии и зафиксирована в акте о разногласиях и в протоколе заседания комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-