Ремонт военных кораблей: на николаевском заводе "наварили" 1,3 миллиона

Ремонт военных кораблей: на николаевском заводе "наварили" 1,3 миллиона

617
Ukrinform
Военная прокуратура начала уголовное производство по факту растраты 1,3 млн грн государственных средств на николаевском ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" во время ремонта и технического обслуживания кораблей Военно-морских сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

"Государственное предприятие "Судостроительный завод имени 61 коммунара", выполняя соглашения по ремонту и техническому обслуживанию кораблей ВМС Вооруженных сил Украины, в частности, фрегата "Гетман Сагайдачный", ракетного катера "Прилуки", десантного катера "Сватово", использовало металлопродукцию со склада предприятия. Но в документах оно оформило ее как приобретенную у двух обществ с ограниченной ответственностью в результате тендерных торгов", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Следствием сделки должностных лиц госпредприятия стало безосновательное перечисление на счета вышеуказанных обществ денежных средств на общую сумму 1,3 млн грн.

По данному факту военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>