Чиновники

Чиновники "нагрели руки" на свалке в Днепропетровской области

Укринформ
Должностных лиц Перещепинского городского совета Днепропетровской области и коммунального предприятия "Перещепинское производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства" подозревают в присвоении 360 тыс. грн.

Об этом свидетельствует постановление Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области, сообщают "Наши гроши".

"По данным следствия, в 2011 году Перещепинский городской совет передал в постоянное пользование ДОКП "Перещепенское ВО ЖКХ" земельный участок общей площадью 5,19 га для сбора отходов. Эта земля расположена в черте города", - говорится в сообщении.

По законодательству, если земельный участок для размещения отходов находится в пределах населенного пункта или менее чем 3 км от него, то экологический налог уплачивается по коэффициенту, который в 3 раза выше, чем за земельный участок, который находится за пределами города.

В дальнейшем должностные лица горсовета предоставили коммунальному предприятию, которое занимается сбором и вывозом твердых бытовых отходов, справку с недостоверной информацией, согласно которой участок площадью 5,19 га находится за пределами г. Перещепино на расстоянии более 3 км.

В результате, ДОКП "Перещепенское ВО ЖКХ" в 2014-2016 годах начисляло и уплачивало меньшие средства государственного бюджета. По данным следствия, за последние 2 года должностные лица коммунального предприятия перечислили на карточный счет в "Приватбанке" 360 тыс. грн, которые были сняты наличными через банкоматы.

Чтобы установить, кто снимал деньги, и как они в дальнейшем использовались, прокурор Новомосковской местной прокуратуры, которая расследует это уголовное производство, обратился к суду с ходатайством предоставить доступ к фотографиям лиц, которые снимали деньги с карточного счета. Суд предоставил доступ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-