В Украине продавать

В Украине продавать "шпионские" GPS-трекеры. Спецслужбы заявляют про след ФСБ

Укринформ
Разветвленную сеть продажи специальных технических средств негласного получения информации - GPS-трекеров со встроенными сверхчувствительными микрофонами разоблачили в Одесской области.

Про це інформує прес-центр СБУ.

"Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры - одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения имели возможность активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры", - говорится в сообщении.

Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств по негласному прослушиванию, представители украинского предприятия продавали их на территории Украины через разветвленную сеть магазинов по реализации портативной электроники.

Во время обысков в Днипре и Одессе сотрудники СБУ изъяли большое количество GPS-трекеров с вмонтированными микрофонами, приборов блокировки радиосигналов (глушилки), наличность, полученную от реализации СТС, документальные материалы и компьютерную технику с данными относительно заказа и реализации устройств.

Правоохранители также задержали директора украинской фирмы, который организовал незаконную сделку. Он поставлен в известность о подозрении по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие. Устанавливаются другие причастные к противоправной деятельности и действительные мотивы распространения в Украине "шпионской" техники из страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-