АТО: в Луганском боевые действия продолжались 12 часов подряд

АТО: в Луганском боевые действия продолжались 12 часов подряд

Карта
Укринформ
Наиболее неспокойной ситуация в АТО остается на Мариупольском направлении, а именно на приморских рубежах (участок фронта Павлополь - Широкино).

Об этом брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"В Красногоровке и Павлополе были минометные обстрелы со стороны НВФ, в Новогригоровке - артиллерийский. Это произошло во время вечерних сумерек и после них... Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения", - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении основные боевые действия вчера велись в Станице Луганской. Противник вечером обстреливал наши позиции более 3 часов. Кроме того, противник нарушил режим "тишины" на Бахмутской трассе (Орехово), а также в Попаснянском районе.

"Тяжелое вооружение при этом не применялось. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 4 вражеских обстрела", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что на Донецком направлении, как и ранее, главной горячей точкой остается Луганское.

"На этих позициях вчера боевые действия велись с перерывами около 12 часов. Враг массово применяет тяжелое вооружение: по нашим позициям было выпущено около 300 мин и около 30 артснарядов. Также очень неспокойно в Авдеевке. Состоялись 2 мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами, которые в целом длились почти 5 часов. В результате вражеского обстрела повреждены частный дом и уничтожены хозяйственные постройки. Люди не пострадали", - сообщил Мотузяник.

Он добавил, что противник также нарушил режим тишины в Новгородском, Крутой Балке и на позиции "Шахта Бутовка".

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-