Экс-глава РГА подозревается в злоупотреблении властью

Экс-глава РГА подозревается в злоупотреблении властью

Укринформ
Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении бывшему председателю Запорожской райгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ему инкриминируется согласование документов для незаконной передачи в собственность частным лицам 17 га земель в пригороде Запорожья, стоимостью более 16 млн грн.

«Установлено, что данное должностное лицо, являясь председателем Запорожской районной государственной администрации, злоупотребляя своим служебным положением, согласовало и подписало распоряжение «Об утверждении проекта землеустройства по отводу в собственность земельных участков гражданам для ведения индивидуального садоводства, расположенных на территории Разумовского сельского совета». На его основании в собственность физических лиц были переданы земли лесного фонда общей площадью 17 га, в результате чего государству нанесен ущерб на общую сумму более чем 16 млн грн», - сообщили в прокуратуре.

Действия экс-главы Запорожской РГА квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного 2 ст. 364 УК Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям».

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области проводится досудебное расследование.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-