В Харькове концерт звезд "Классической феерии" собрал деньги на медоборудование

В Харькове концерт звезд "Классической феерии" собрал деньги на медоборудование

277
Ukrinform
Деньги на закупку электронейромиографа - аппарата для диагностики неврологических болезней детей на ранних стадиях, включая ДЦП - собраны на концерте известных музыкантов мира в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко в рамках благотворительного проекта "Классическая феерия".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала председатель правления БФ "Забота" Алена Еремина.

"Концерт звезд оперной сцены в сопровождении харьковского Молодежного академического  симфонического оркестра "Слобожанский" затянулся допоздна. И не случайно: зрители вызывали на "бис" украинского оперного певца Александра Цымбалюка (бас) - солиста театров Ла Скала, Метрополитен Опера, Гамбургской государственной оперы, немецкого виолончелиста Ласло Феньо, который играет на виолончели, созданной в 1695 году известным итальянским мастером Матео Гофриллером, немецкого скрипача Даниила Aвстриха - артиста всемирно известного квартета "Michelangelo", братьев Дворниченко - кларнетиста Сергея (США) и альтиста Александра (Украина), выдающегося дирижера Владимира Фаншиля (Австралия)", - отметила Еремина.

По ее словам, большая часть мест в зрительном зале была бесплатно отдана детям льготного контингента: сиротам, инвалидам, из многодетных семей.

"По этому поводу скрипач Даниил сказал со сцены, что играть для детей труднее, чем для взрослых, но они самая благодарная публика - и, наряду с другими произведениями, специально для них сыграл опус, который он играл в детстве", - добавила Еремина.

По ее словам, все деньги, собранные от продажи билетов, стоимостью, кстати, до 1,2 тыс. грн, направят на приобретение электронейромиографа ценой до 300 тыс. грн для Харьковской областной детской клинической больницы.

В фойе театра работала ярмарка, причем на продажу выставили новогодние открытки, созданные юными благотворителями из художественных школ города.

Как сообщал ранее Укринформ, в декабре 2015 года в Харькове на концерте в рамках "Классической феерии" с участием выдающихся музыкантов из США, Германии, Великобритании и Украины собраны деньги на закупку оборудования и материалов для операций на сердце детям в клинике Института общей и неотложной хирургии АМН Украины (Харьков).

Проект "Классическая феерия" учрежден по инициативе братьев Дворниченко в 2012 году, и за это время музыканты дали пять благотворительных концертов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-