Во Львове разоблачили крупную аферу с коммунальной недвижимостью

Во Львове разоблачили крупную аферу с коммунальной недвижимостью

Укринформ
Прокуратурой в интересах Львовского городского совета поданы иски о возврате в коммунальную собственность расположенных в центре Львова помещений, которые незаконно выбыли из собственности громады в результате аферы с участием нотариусов и подставных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Речь идет о коммунальном имуществе, а именно ряде объектов недвижимого имущества, расположенных в центральной части Львова, которые незаконно выбыли из собственности громады в результате аферы с участием нотариусов и подставных лиц. Прокуратурой области установлено, что право собственности на 8 объектов приобретено отдельными физическими лицами на основании поддельных распоряжений председателя Галицкой районной администрации. Львова, внесено в уставный фонд юридических лиц и в дальнейшем несколько раз отчуждено", - говорится в сообщении.

По данному факту органами полиции проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). С целью недопущения дальнейших действий с этими помещениями на них наложен арест.

В то же время с целью возвращения указанных объектов из незаконного владения в собственность прокуратурой подготовлены 2 иска в интересах Львовского городского совета об вытребовании от добросовестных приобретателей нежилых помещений общей площадью свыше 340 кв.м. по ул. К.Левицкого, 22 и Ю.Дрогобыча, 4 в г. Львове.

Кроме того, прокуратурой осуществлено вступление в рассмотрение двух дел по искам Львовского городского совета об вытребовании еще двух помещений, которые выбыли из коммунальной собственности по аналогичной схеме, а именно по ул. Свенцицкого, 7 площадью 270 кв.м. и Стецько, 11 площадью 339 кв.м.

Еще по 4 объектам прокуратурой проводится сбор дополнительных материалов с целью предъявления аналогичных исков.

Фото: gazeta.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-