В Одессе расследуют поджог авто адвоката, который ведет дело против местного прокурора

В Одессе расследуют поджог авто адвоката, который ведет дело против местного прокурора

Укринформ
Неизвестный злоумышленник прямо на глазах одесского адвоката Дениса Пономаренко поджег вечером 27 декабря его автомобиль, припаркованный возле офиса юриста - полиция Одессы расследует преступление.

Об этом Пономаренко сообщил в Facebook.

"27 декабря около моего офиса был совершен поджог моего автомобиля", - отметил адвокат.

По его словам, автомобиль был припаркован на углу Французского бульвара и переулка вице-адмирала Азарова - вблизи офиса.

"Я как раз вышел на балкон, перед тем как ехать домой, и увидел, как неизвестный чем-то обливает машину и поджигает ее. Выбирая между тем, чтобы догнать хулигана или потушить машину, выбрал последнее", - рассказал он.

Пономаренко убежден, что "поджог был хорошо спланирован - злоумышленник был в кепке и капюшоне и тщательно скрывал свое лицо от камер наблюдения".

Адвокат добавил, что связывает совершение преступления "с делом, в расследовании которой сейчас участвую. Она рассматривается в Николаеве, и сегодня мой клиент подал подготовленное мной заявление в Генеральную прокуратуру Украины в отношении прокурора области".

Сведения о поджоге автомобиля следователь Приморского отдела полиции Одессы внес в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 399 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-