Налоговикам, задержанным на взятке в 2 тыс. долл., назначили залог в миллион гривен

Налоговикам, задержанным на взятке в 2 тыс. долл., назначили залог в миллион гривен

486
Укринформ
Ивано-Франковский городской суд определил содержание под стражей и свыше 1 миллиона гривен залога для налоговиков, задержанных на взятке в 2 тысячи долларов США.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского суда.

«Ивано-Франковский городской суд определил подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку преступление, в котором подозреваются должностные лица, не является насильственным, то судом также была определена альтернатива в виде денежного залога. Размер денежного залога Ивано-Франковский городской суд определил в сумме один миллион четыреста двадцать восемь гривен», - сообщили в пресс-службе городского суда.

Подозреваемым грозит заключение от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Известно, что задержанные – работник ревизионного отдела и оперативный сотрудник Главного управления Государственной фискальной службы в области.

Как сообщалось, 30 декабря в Ивано-Франковске правоохранители задержали на взятке налоговиков, которые за 2 тысячи американских долларов гарантировали непроведение проверки субъекта хозяйствования, занимающегося экспортом леса.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-