В Запорожской области СБУ нашла 40 кг аммонита

В Запорожской области СБУ нашла 40 кг аммонита

275
Укринформ
В Запорожской области сотрудники СБУ и ГУ Нацполиции региона разыскали 40 кг похищенного при загадочных обстоятельствах амонита – взрывчатого вещества состоящего из тротила и селитры и использующегося для подрывных работ в промышленности.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в руководстве Нацполиции региона, амонит был похищен при загадочных обстоятельствах во время транспортировки на Запорожский железорудный комбинат 27 декабря.

«Ящики с амонитовыми шашками общим весом 40 кг пропали непосредственно во время перевозки 10 тонн данного взрывчатого вещества длинномером, который сопровождали сотрудники Госслужбы охраны. На одном из затяжных подъемов группа, перевозившая взрывчатое вещество, обнаружила, что кузов автомобиля открыт и части транспортируемого груза нет», - сообщили в полиции.

На поиски пропавшего, которого по данным специалистов «достаточно для подрыва моста средних размеров», были сориентированы все правоохранительные органы Запорожского региона.

Вечером 31 декабря все похищенное было обнаружено сотрудниками УСБУ в ГУ Нацполиции в Запорожской области на территории одного из частных  гаражей в Васильевском районе Запорожской области.

По факту совершения хищения из охраняемого транспортного средства открыто уголовное производство по ст. 262 УК Украины – «Похищение взрывоопасных веществ».

Проводится расследование с целью установление обстоятельств хищения и лиц причастных к совершению преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-