Минобороны будет содействовать расследованию гибели военного в пьяной драке

Минобороны будет содействовать расследованию гибели военного в пьяной драке

580
Укринформ
Минобороны Украины готово оказать всестороннюю поддержку расследованию смерти военнослужащего в пгт Донское Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

"Командованием воинской части совместно с группой оперативного реагирования военной комендатуры Волновахи и работниками Волновахского ОП ГУ НП в Донецкой области ведется расследование происшествия. Министерство обороны Украины готово оказать всестороннюю поддержку с целью объективного и беспристрастного следствия", - говорится в сообщении.

Как сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области, военнослужащий погиб в результате бытового конфликта.

"В ходе конфликта между группой мужчин, который произошел в селе Донское, военнослужащий ВСУ получил смертельные телесные повреждения, еще двое гражданских травмированы. Все участники конфликта установлены, ведется досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в парке села Донское произошла драка.

Информация о пострадавших поступила в Волновахский отдел полиции около 1:00. Погибший - 34-летний военный, житель Херсона. Еще двое жителей Волновахского района 30 и 22 лет госпитализированы.

"Конфликт спровоцировало алкогольное опьянение с обеих сторон, которое привело к трагическим событиям. В результате насильственных действий военнослужащий получил смертельное ранение", - прокомментировал событие глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование ведется совместно с Военной службой правопорядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-