На Львовщине дотла сожгли музей-крыивку УПА

На Львовщине дотла сожгли музей-крыивку УПА

Фото
2127
Укринформ
В ночь на 2 января в с. Басовка Пустомытовского района Львовской области сгорел музей «Крыивка подпольной типографии УПА».

Об этом сообщает ZAXID.NET с ссылкой на страницу музея в Фейсбуке.

"Крыивка сгорела полностью. Вероятной причиной пожара является умышленный поджог", - говорится в сообщении.

Музей-крыивка УПА, расположенный в селе Басовка Пустомытовского района Львовской области, открыли 7 сентября 2014 года на месте, где 16 августа 1955 года состоялся бой между воинами УПА и отрядом НКВД. Здесь была подпольная типография повстанцев.

Крыивку нашли в 1970-х годах лесники, однако ее разобрали. Впоследствии в 2014 году на этом месте обустроили музей.

Напомним, 1 января отмечается день рождения Степана Бандеры. В этот день в разных уголках Украины проводят факельные шествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-