В Чортории на Буковине по неизвестным причинам погибли два десятка лебедей

В Чортории на Буковине по неизвестным причинам погибли два десятка лебедей

531
Укринформ
На озере в селе Чертория Кицманского района Черновицкой области предположительно от инфекции погиб 21 лебедь. Точную причину гибели птиц покажут лабораторные анализы.

Об этом сообщает местное информагентство АСС.

"Инспекторы Держпродспоживслужби Кицманского района и государственной больницы ветеринарной медицины этого района выехали на место происшествия. Совместно с работниками УДСНС Украины в Черновицкой области было собрано из пруда 16 мертвых птиц и доставили в Черновицкую региональную лабораторию ветеринарной медицины для установления причины гибели", - рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Александр Александрюк.

Сотрудники региональной лаборатории ветеринарной медицины подозревают, что птицы погибли из-за инфекционного заболевания. Чтобы знать окончательную причину гибели лебедей, ждут подтверждения диагноза из научно-исследовательского института.

А тем временем на территории озера еще обнаружено 5 мертвых лебедей. Остальные лебеди-шипуны, по словам Александрюка, чувствуют себя хорошо. Им привезли еду.

Пока специалисты установят окончательную причину гибели птиц, Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области просит жителей Буковины уменьшить количество посещений озера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-