В Одесской области у пенсионера нашли арсенал оружия

В Одесской области у пенсионера нашли арсенал оружия

542
Укринформ
Полицейские Арцизского отдела полиции Одесской области выявили в ходе реализации оперативных материалов арсенал короткоствольного оружия и патроны к нему в доме одного из местных пенсионеров.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Национальной полиции.

"Во время осмотра домовладения 66-летнего жителя Арцизского района полицейские обнаружили и изъяли одиннадцать самодельных устройств для стрельбы, 10 девятимиллиметровых патронов к ним, самодельный нож и биту. Изъятое направлено для проведения экспертизы специалистам Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ НП в Одесской области", - отметили в полиции.

Владелец самодельных пистолетов и патронов от каких-либо пояснений относительно изъятого у него оружия отказался.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (изготовление и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины и избрания в отношении владельца незаконного арсенала меры пресечения.

Изъятое оружие проверяется на причастность к серии разбойных нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-