АТО: боевики сосредоточили провокации возле Водяного и Широкино

АТО: боевики сосредоточили провокации возле Водяного и Широкино

Карта
Укринформ
На участок в районе Водяного и Широкино, что на Мариупольском направлении, пришлись 2/3 обстрелов и вражеских провокаций за сутки.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Вражеские минометы были задействованы в двух местах - район Водяного и Широкино. Всего боевики выпустили 30 мин. На этот участок пришлись 2/3 обстрелов и вражеских провокаций за сутки. Также неспокойно было вблизи Талаковки, Павлополя и села Гнутово", - рассказал он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении боевики устроили две вооруженные провокации вблизи Новозвановки и еще две возле села Лобачево. Нарушение перемирия также зафиксированы в районе Новоалександровки и Станицы Луганской.

"Тяжелое вооружение не применялось. Каждая провокация длилась не более 10 минут", - констатировал представитель МОУ.

Он проинформировал, что на Донецком направлении боевики открыли огонь из 82-мм минометов на Светлодарской дуге, выпустив 16 мин по украинским позициям возле поселка Луганское.

"В остальных "горячих точках" – а это Авдеевка и горловский периметр – враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов", - отметил Мотузяник.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-