Мотузяник рассказал, почему погибли двое бойцов под Марьинкой

Мотузяник рассказал, почему погибли двое бойцов под Марьинкой

477
Укринформ
Гибель двух военнослужащих и ранение еще двух 2 января в районе Марьинки произошло в результате нарушения правил обращения с оружием и нарушения запрета на употребление алкогольных напитков.

Об этом пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник сообщил во время брифинга, информирует корреспондент агентства. 

"Вчера, ближе к вечеру произошел инцидент в районе Марьинки в одном из подразделений ВСУ, выполняющих там боевые задания. В результате этой трагедии погибли двое военнослужащих и двое ранены. В ходе выяснения причин и обстоятельств этой трагедии выяснено, что имел место факт нарушения правил обращения с оружием, а также нарушение запрета на употребление алкогольных напитков", - сказал Мотузяник.

Он также объяснил, что сейчас эта трагедия расследуется Национальной полицией Украины совместно с военной службой правопорядка. Руководство штаба антитеррористической операции и Министерства обороны в целом предоставляет всестороннее содействие в расследовании этого дела. Пресс-секретарь МОУ также пообещал, что лица, действия или же бездействие которых привели к этой трагедии, будут наказаны и понесут ответственность согласно действующему законодательству Украины.  

Как ранее сообщал штаб АТО, в одной из воинских частей в зоне проведения антитеррористической операции под Марьинкой 2 января погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-