Пьяные боевики в новогоднюю ночь терроризировали местных - ГУР

Пьяные боевики в новогоднюю ночь терроризировали местных - ГУР

Укринформ
Личный состав российских оккупационных войск, которые незаконно воюют на Донбассе, в новогоднюю ночь массово покинул передовые позиции и творил беспорядки в общественных местах. 

Об этом сообщает Главное управление разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"1 и 2 января этого года по указанию командующего 2 армейского корпуса (Луганск) Вооруженных сил РФ проведен сбор по тревоге с построением всего личного состава в подразделениях 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) с целью наказания военнослужащих за массовое оставление передовых позиций в новогоднюю ночь, употребление спиртных напитков и бесчинствования в общественных местах", - говорится в сообщении.

Пресс-центр также отмечает, что один из военнослужащих оккупационных войск в состоянии алкогольного опьянения взорвал гранату, в результате чего ранил гражданских лиц. 

"2 января этого года военнослужащий 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 армейского корпуса Вооруженных сил РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт на бытовой почве и совершил подрыв гранаты, в результате чего получили ранения гражданские лица", - отмечается в сообщении. 

В ГУР также уточняют, что несмотря на жесткие меры командования российских оккупационных войск по предотвращению случаев нарушения личным составом воинской дисциплины, употребление спиртных напитков, самовольного оставления мест службы, бесчинств в отношении местного населения их количество в период новогодних праздников резко возросло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-