СБУ разъяснила русину-провокатору, что сепаратизм - это криминал

СБУ разъяснила русину-провокатору, что сепаратизм - это криминал

571
Укринформ
Служба безопасности Украины официального предостерегла местного жителя, который откровенно пропагандирует русинство на Закарпатье. Провокатор ранее вел активную деятельность в поддержку русинского движения, а 31 декабря 2016 года вывесил перед ОГА русинский триколор.

Об этом сообщают в пресс-группе УСБУ в Закарпатской области.

«Сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области объявили официальное предостережение мужчине, который возле админздания облгосадминистрации в Ужгороде рядом с Государственным флагом Украины вывесил «русинский триколор», также провокатор выразил приверженность идеям реализации результатов регионального референдума 1991 года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, СБУ официально предупредила гражданина об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщил активист, лидер организации Карпатская Сечь " Тарас Деяк, именно члены их организации заметили и вовремя сорвали флаг русинов, который провокаторы вывесили 31 декабря перед ОГА на флагштоке рядом с украинским стягом, сняв перед тем флаг ЕС. Провокаторов правоохранители задержали в тот же день.

Вместе с тем, местным жителям до сих пор непонятно, как провокаторам удалось вывесить этот флаг перед ОГА – там ведь есть камеры и охрана, кроме того, рядом с ОГА находятся главные управления СБУ и Нацполиции в области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-