Полиция просит помощи в розыске хакера Капканова, которого отпустил суд

Полиция просит помощи в розыске хакера Капканова, которого отпустил суд

570
Укринформ
Полиция продолжает розыск Геннадия Капканова, причастного к транснациональной киберсети "Avalanche", которого из-под стражи отпустил судья.

Об этом сообщает Департамент киберполиции.

"Внимание! Розыск! За совершение особо тяжкого преступления Департамент киберполиции разыскивает Капканова Геннадия Геннадиевича, 30.01.1983 г.р., жителя города Полтава... Сразу добавим, что на комментарии относительно "А почему его после первого задержания отпустили?" мы отвечать не будем, это вопрос к полтавскому судье", - говорится в сообщении.

Нацполиция просит в случае получения информации относительно места пребывания указанного лица немедленно сообщить по телефонам: (096) 126-77-01, (067) 561-10-56, (044) 374-37-13, (044) 374-37-70 или другим удобным для информатора способом.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины во взаимодействии с правоохранительными органами 30 стран провели спецоперацию по ликвидации транснациональной киберсети "Avalanche", участники которой осуществляли инфицирование вредным программным обеспечением около полумиллиона компьютеров ежедневно.

Полиция Полтавы объявила в розыск подозреваемого в киберпреступлениях 33-летнего Геннадия Капканова, которого накануне отпустил из-под стражи судья районного суда города. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-