У Гарбуза просят СБУ дать добро на пункт пропуска

У Гарбуза просят СБУ дать добро на пункт пропуска "Новотошковское"

592
Укринформ
Луганская обладминистрация обратилась к Антитеррористическому центру при Службе безопасности Украины с предложением открыть дополнительный контрольный пункт въезда-выезда "Новотошковское".

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Руководство Луганской областной государственной администрации, областной военно-гражданской администрации обратилось в Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины с обоснованными предложениями по открытию дополнительного пункта пересечения линии разграничения сторон "Алчевск - Новотошковское - Лисичанск" и созданию КПВВ "Новотошковское", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что создание дополнительного контрольного пункта пропуска через линию разграничения уменьшило бы нагрузку на пешеходный переход в Станице Луганской, значительно снизило бы уровень социальной напряженности.

В обладминистрации заявили, что предложено вынести данный вопрос на рассмотрение центральных органов исполнительной власти, а также во время очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Как указано в обращении, расположение поселка городского типа Новотошковское Попаснянского района непосредственно на автомобильной трассе (Р-66) в значительной степени решает вопросы прибытия к пункту пропуска жителей населенных пунктов, расположенных на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Анализ состояния коммуникаций и объектов инфраструктуры свидетельствует о том, что есть возможность организовать КПВВ в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов. Вблизи запланированного места создания КПВВ расположено бомбоубежище на 300 человек, что позволяет, в случае начала обстрелов со стороны террористических группировок, быстро провести эвакуацию граждан.

Предполагается, что наличие постоянных пунктов наблюдения международных организаций (ОБСЕ, Красного Креста и других) позволит повысить уровень безопасности гражданского населения во время работы пункта пропуска.

Как известно, в прошлом году руководством обладминистрации реализованы две попытки открыть КПВВ "Золотое". С этой целью были оборудованы объекты инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда, созданы укрытия для гражданских лиц, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, создана устойчивая система для обеспечения деятельности пункта въезда-выезда. Однако из-за несоблюдения боевиками собственных обязательств КПВВ "Золотое" так и не удалось открыть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-