МИП проинспектировало качество трансляции украинского ТВ в Луганской области

МИП проинспектировало качество трансляции украинского ТВ в Луганской области

251
Укринформ
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики проинспектировала качество транслирования украинского телевидения на территории Денежниковского сельского совета Новоайдарского района Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

"Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ состояния трансляции украинского вещания на территории Денежниковского сельского совета Новоайдарского района Луганской области", - подчеркнули в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что Александр Бригинец, советник министра информполитики по вопросам возобновления вещания в зоне АТО (народный депутат Украины), под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия, сообщил, что у жителей Денежниковского сельсовета происходят постоянные обновления: ремонтируют дом культуры, проходят выставки и концерты,  теплица в центре села и солнечные батареи заработали.

По его словам, местные жители настроены получить собственную телевышку, которая будет транслировать украинское телевидение в Новоайдаровском районе на Луганщине уже в 2017 году. 

"Местные жители хотят, чтобы у них был свой Карачун. Ранее казалось, что это отложится неизвестно на когда, но в последнее время в обществе выросла уверенность, что уже в этом, в 2017 году, вышка у них, в Новоайдаровском районе на Луганщине, таки заработает так же, как на Карачуне", - отметил Бригинец и добавил, что в планах МИП ускорить этот процесс.

В свою очередь, председатель совета Татьяна Бакулина рассказала, что местные жители могут смотреть UA: Перший, "1+1", ТРК "Україна", "Інтер", "ЛОТ".

"Однако цифрового пакета «Т2» нет... И вообще, местные жители хотели бы смотреть больше отечественных телеканалов, однако как альтернативу ставить спутниковые антенны не спешат, потому что ждут новую телевышку», - сказала Бакулина.

Как сообщалось, во время официального открытия телевышки на горе Карачун при участии Президента Украины Петра Порошенко, 5 декабря 2016 года, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях, при условии выделения на это средств из Госбюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-