В Сумах взорвался жилой дом

В Сумах взорвался жилой дом

Фото, видео
1627
Укринформ
Сегодня, 3 января около 20:45 в жилом доме в одной из квартир по ул. Металлургов произошел мощный взрыв.

Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Сумщины Наталья Науменко.

Взрыв произошел на 6-ом этаже 9-этажки, и был настолько мощным, что балконная рама вылетела на противоположную сторону улицы, а проезжая часть по ул. Металлургов усеяна осколками. На месте работают спасатели и работники правоохранительных органов.

"В Сумах по ул. Металлургов в одной из квартир на 6 этаже многоквартирного дома произошел взрыв. Предварительная причина - утечка газа. В настоящее время сообщений о жертвах нет. На место происшествия немедленно выехал и. о. прокурора области Игорь Сидоренко и руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун", - написала Науменко.

Пользователи соцсетей сообщают, что взрыв устроил специально хозяин квартиры, и сам, в результате не пострадал.

"Как сообщил с места события Владимир Ковтун, взрывом повреждены несколько квартир, два человека в больнице, женщина пенсионного возраста погибла, к сожалению", - позже добавила Науменко.

Как сообщил житель дома по улице Металлургов, взрыв произошел в квартире сумчанина, который состоит на психиатрическом учете. Якобы хозяин квартиры открыл газ. При этом сам он тяжелых травм не получил, в отличие от соседей.

По словам очевидцев, взрыв был сильный – затряслись дома рядом, осколки и куски балкона летели через весь двор, сковороды в деревьях застряли. В доме напротив у части квартир посыпались окна. У машин под домом побиты стекла от осколков балкона.

В самой квартире снесло часть стен, потолок и пол – разрушения видны сквозь дыры. Полностью разрушились балконы с обеих сторон квартиры, где произошел взрыв. Люди из подъезда выбегали с детьми на руках, кто в чем, – рассказывают очевидцы.

Дом обесточен, движение транспорта вокруг него перекрыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-