На Одесчине разоблачен центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 340 млн грн

На Одесчине разоблачен центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 340 млн грн

378
Укринформ
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области прекратили незаконную деятельность центра минимизации таможенных платежей при импорте товаров.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан, которого цитирует в Facebook Государственная фискальная служба.

"В ходе операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного произодства было установлено, что организаторы преступной деятельности, используя подконтрольное предприятие-импортер, осуществляли операции по импорту морепродуктов в крупных объемах по значительно заниженной стоимости. В дальнейшем продукция реализовывалась в адрес предприятий - производителей реального сектора экономики с двойной наценкой с целью формирования значительных валовых расходов и налогового кредита", - говорится в сообщении.

Для занижения таможенных платежей злоумышленники использовали подделанные документы от имени предприятий-нерезидентов, подменяли сопроводительные документы, меняли код товаров и отображали недостоверные сведения о весе и количестве импортируемой продукции.

"Общий объем проведенных через предприятия, которые входили в центр минимизации, операций составил около 340 миллионов гривень. Сумма причиненного ущерба составляет свыше 4,5 млн грн", - отметил Сергей Билан.

В данное время установлены компании-выгодоприобретатели. В результате проведенных двух обысков были выявлены и изъяты компьютерная техника, документация предприятий и печати.

Осуществляется расследование уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-