Двух одесских патрульных будут судить за взятку

Двух одесских патрульных будут судить за взятку

362
Укринформ
Двое сотрудников дорожной полиции Одессы предстанут перед судом за вымогательство и получение взятки от местного автомобилиста.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Следственные прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении двух бывших работников патрульной полиции по подозрению в совершении преступления по признакам ч.3 ст.368 (вымогательство и получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении этих лиц направлен в Малиновский райсуд Одессы для рассмотрения по существу", - подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщалось, в июне 2016 года патрульные полицейские остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Но вместо составления админпротокола начали требовать и получили 7 тысяч гривень за непривлечение нарушителя правил к ответственности.

Кроме того, добавили в прокуратуре, "работники облпрокуратуры добились недавно в суде реального наказания в виде 5 лет лишения свободы в отношении двух бывших сотрудников УБОПа. Во время следствия было установлено, что эти офицеры вместе с руководителем облуправления Пенсионного фонда требовали и получили от подчиненного работника фонда 5 тысяч долларов за оставление его в должности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-