Тука сказал, когда на Донбассе можно будет провести выборы

Тука сказал, когда на Донбассе можно будет провести выборы

590
Укринформ
После освобождения оккупированных территорий на Донбассе еще должно пройти 2-3 года, прежде чем можно будет проводить выборы.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я поддерживаю официальную позицию. Минимум 2-3 года после освобождения должно пройти перед любыми выборами", - сказал Тука.

По его словам, не будет никакой трагедии, если в течение 2-3 лет на освобожденных территориях Донбасса будут работать военно-гражданские администрации.

"Путин давно стремится втюхать нам Донбасс, но на своих условиях. Или федерализация или легитимизация существующих банд – это его условия", - добавил заместитель министра.

Донбасса в виде шахтарсько-промышленного региона уже не будет в будущем, когда речь пойдет о восстановление освобожденных районов, отметил Тука.

Накануне Тука заявил, что в 2017, максимум в середине 2018 года Украина вернет оккупированный Донбасс. Такого же мнения и американский сенатор Джон Маккейн, который во время визита в Мариуполь выразил убеждение, что Украина до 2017 года вернет оккупированные территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-