Метель закрыла четыре перевала на Закарпатье

Метель закрыла четыре перевала на Закарпатье

755
Укринформ
Снегопад и метели на Закарпатье значительно осложнили автомобильное движение на перевалах - спецтехника не успевает расчищать снежные заносы.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«Интенсивный снегопад и метели значительно затруднили движение автомобильного транспорта через четыре перевала на административной границе Закарпатской области. Спецтехника автодорожников и спасателей не успевает расчищать дорожное покрытие, которое буквально через несколько минут снова заметает снегом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенно сложная ситуация на Абранском перевале - основной транспортной артерии, через которую на Закарпатье заезжают грузовые автомобили. Из-за метели на перевале уже застряли несколько фур, сейчас туда направлена дополнительная техника спасателей. Поэтому, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, было решено приостановить движение грузовиков через перевал. Аналогичное решение по ограничению движения грузовиков на трассе «Киев - Чоп» принято и в Львовской области. В то же время проезд легковых автомобилей через перевалы не закрыт, однако из-за сложных погодных условий водителей призывают по возможности воздержаться от поездок в высокогорье.

Ограничение движения будет действовать до нормализации погодных условий, отмечается в сообщении.

В области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, сильный снег будет на Закарпатье в течение сегодняшнего дня и ночью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-