Пожар на львовском «Электроне» нанес 50 миллионов убытков

Пожар на львовском «Электроне» нанес 50 миллионов убытков

593
Укринформ
Правоохранители устанавливают причины возгорания помещения бывшего завода «Электрон», сумма ущерба от пожара составляет минимум 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

«В Зализничный отдел полиции 3 января поступило сообщение о том, что горит здание бывшего завода «Электрон» по улице Стороженко 3. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что пожар возник около 12.50 на втором этаже пятиэтажного сооружения. Огнем были нанесены убытки не только владельцу сооружения, но и двум частным предприятиям, которые арендовали там помещение. Общая сумма материального ущерба ориентировочно составляет около 50 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Теперь устанавливаются причины возгорания.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Совершение этого преступления карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщал Укринформ, к ликвидации пожара привлекся 101 спасатель и 21 единица основной техники.

Обстоятельства происшествия и причины возникновения пожара устанавливаются.

Во время пожара в медицинские учреждения были доставлены 2 работника ГПСЧ-4 г. Львова ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. Один из них был осмотрен и после осмотра допущен к дежурству. Другой спасатель получил ожоги левого уха и плеча, и остается на лечении в 8-й городской клинической больнице.

фото: 112 Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-