Суд отказал мэру Северодонецка в рассмотрении его иска к горсовету

Суд отказал мэру Северодонецка в рассмотрении его иска к горсовету

409
Укринформ
Северодонецкий городской суд отказался рассматривать иск городского головы Валентина Казакова о смещении его с должности депутатами горсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Казакова Игорь Слесарев.

"К сожалению, суд не стал рассматривать иск, мотивировав это открытым против мэра уголовным производством, хотя юридически эти дела никоим образом не связаны. Это решение абсолютно незаконное... Мы будем подавать апелляцию, но это приведет к потере трех-четырех недель", - рассказал Слесарев.

Напомним, 16 декабря секретарь горсовета Северодонецка Игорь Бутков созвал внеочередную сессию горсовета и устранил Казакова с должности городского головы.

Ранее, 14 декабря, прокуратура направила в суд дело в отношении Казакова. Следствие пришло к выводу, что в 2012 году мэр совершил коррупционное деяние и подделку документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-