„Сумыгаз”: взрыв в многоэтажке произошел из-за вмешательства в систему

„Сумыгаз”: взрыв в многоэтажке произошел из-за вмешательства в систему

724
Укринформ
К взрыву в сумской многоэтажке, в результате которого один человек погиб, а 10 человек получили травмы разной степени, привело умышленное вмешательство в систему газоснабжения дома.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила специалист по связям с общественностью и прессой ПАО "Сумыгаз" Анастасия Шимарина.

«По предварительным данным Управления ГСЧС в Сумской области, причиной взрыва по ул. Металлургов, 24 стала утечка природного газа. Специалисты ПАО «Сумыгаз» зафиксировали преднамеренное вмешательство в систему газоснабжения», - отметила Шимарина.

По информации специалистов аварийно-диспетчерской службы, газовая система по ул. Металлургов, 24 не повреждена. В квартире, которая, по предварительным данным, является эпицентром взрыва, газовая плита была отсоединена еще до момента взрыва. Данный факт свидетельствует о вмешательстве в систему газоснабжения, что стало вероятной причиной взрыва.

"Специалисты ПАО «Сумыгаз» включены в состав штаба, который ликвидирует последствия взрыва. После разборки всех завалов службами управления ГСЧС в Сумской области, получив заключения экспертов и разрешение на возобновление газоснабжения, бригады аварийно-диспетчерской службы ПАО «Сумыгаз» безотлагательно начнут работы по проверке герметичности газовых сетей и исправности всех газовых приборов для дальнейшего возобновления газоснабжения жильцам домов", - сказала Шимарина.

Как сообщалось, 3 января примерно в 21 час в Сумах по улице Металлургов, 24, в жилой десятиэтажке, в квартире на седьмом этаже произошел взрыв бытового газа, в результате чего один человек погиб, а 10 получили повреждения.

По информации правоохранителей, к взрыву может быть причастен один из жильцов этого дома, у которого отмечаются признаки психического расстройства. Он дал соответствующие показания своей причастности к взрыву, которые сейчас проверяются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-