На Закарпатье из заносов вытащили 37 машин

На Закарпатье из заносов вытащили 37 машин

490
Укринформ
После того, как утром на Закарпатье ограничили движение грузовиков через горные перевалы, погодные условия ухудшаются, поэтому с полудня ограничено движение также по трассам международного и государственного значения. Спасатели просят водителей не выезжать без надобности – в связи со сложными погодными условиями ехать трудно даже по равнине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

"На Закарпатье движение грузовиков ограничивается не только через перевалы, но и на международных и трассах государственного значения, однако сейчас нельзя говорить о транспортном коллапсе в пределах области. Решения относительно ограничения движения приняли в обед - после заседания оперативного штаба региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Закарпатской области", - объяснил Ярослав Галас, пресс-секретарь председателя Закарпатской ОГА.

Теперь, по информации Галаса, проезд грузовиков ограничен в пределах Закарпатья по трассам Киев - Чоп, Мукачево - Рогатин, Ужгород - Самбор и Хуст - Долина. Ограничение будет действовать до улучшения погоды.

"За сегодняшний день вытащили из сугробов 37 машин, - сказала Наталья Батыр, руководитель пресс-службы УГСЧС в Закарпатской области. - Вызовы спасателям продолжают поступать, застревают не только на перевалах, даже на объездной возле Ужгорода, где двигаются грузовики в направлении границы, застревают фуры. Проезжают только с цепями на колесах, кто пробует без них - не может".

Ситуация, как ожидают, будет оставаться напряженной до завтрашнего утра. По данным синоптиков, в течение суток 4 января и ночью 5 января  на территории Закарпатья ожидается сильный, местами очень сильный снег. На дорогах гололедица и снежные заносы. На большей части области усиление ветра до 15-20 м/с, в горах местами до 25-30 м/с, метели.

Но даже после прекращения метели на Закарпатье не удастся расслабиться - в области ожидается резкое похолодание, столбики термометров упадут ниже 20 градусов. Из-за этого, отметила Батыр, в области спасатели увеличивают количество пунктов обогрева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-