Взрыв газа в Сумах: 4 квартиры многоэтажки полностью разрушены

Взрыв газа в Сумах: 4 квартиры многоэтажки полностью разрушены

835
Укринформ
Четыре квартиры оказались непригодными для проживания в сумской многоэтажке, где накануне произошел взрыв.

Такую информацию на основании выводов экспертов предоставил городской голова Сум Александр Лысенко во время экстренного заседания, которое местная власть совместно с работниками ГСЧС провела во дворе пострадавшего дома вечером 4 января, сообщает корреспондент Укринформа.

„Четыре квартиры 4-го подъезда практически непригодны для проживания, в других проведут ремонтные работы за счет городского бюджета”, - сообщил мэр.

По словам представителя ЖЭКа, который обслуживает дом, по состоянию на 17.00 4 января в 1-3 подъездах аварийной 10-этажки восстановлено водоснабжение, подключена электроэнергия, восстановлено теплоснабжение в квартирах, сейчас специалисты работают над подачей в них газа.

В 4-м подъезде, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии, установлены подпорки, проводятся сварочные работы, все окна, где отсутствовало стекло, затянуты полиэтиленовой пленкой.

Подача газа для приготовления пищи в этом подъезде, по словам газощиков, будет возобновлена во все квартиры только в присутствии владельцев.

Эксперты оценили аварию как чрезвычайную на местном уровне.

Сейчас спасатели работают над демонтажом аварийных конструкций.

В ликвидации последствий трагедии задействованы 47 человек личного состава ГСЧС и 6 единиц техники.

Как ранее сообщалось, 3 января около 21 часа в Сумах по улице Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме в квартире на седьмом этаже 4-го подъезда произошел взрыв бытового газа, в результате чего один человек погиб, а 10 получили повреждения.

Взрывом разрушены перекрытия между 6 и 7 этажом и 7 и 8 этажами в пределах одной комнаты (около 20 кв.м.), межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с 5 по 8 этаж. Всего, по сообщению ГСЧС, поврежденя различного характера получили 5 квартир.

По информации правоохранительных органов к взрыву может быть причастен один из жителей этого дома, у которого отмечаются признаки психологического расстройства. Он предоставил соответствующие свидетельства своей причастности к взрыву, которые сейчас проверяются.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель человека).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-