Взрыв в жилом доме в Сумах устроил психически больной - полиция

Взрыв в жилом доме в Сумах устроил психически больной - полиция

417
Укринформ
Главное управление Национальной полиции Украины в Сумской области сообщило, что взрыв в жилом доме в Сумах, в результате которого погиб человек, устроил его житель, который находится на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом.

Об этом говорится на странице полиции в Facebook.

Как говорится в сообщении, после семейной ссоры 59-летний мужчина, владелец квартиры на седьмом этаже умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и поджег сигарету. Взрыв произошел во вторник вечером в результате возгорания газовоздушной смеси.

В результате взрыва погибла 64-летняя пенсионерка, которая жила в квартире этажом ниже, сам мужчина с травмами головы и термическими ожогами лица, головы, груди, рук, ног – общей площадью около 20% поверхности тела, 1-2-й степени, – попал в реанимацию.

К медикам за помощью обратилась семья, живущая по соседству, – две женщины и двое малолетних мальчиков. Взрывом разрушено перекрытие между двумя квартирами 6-го и 7-го этажей, повреждены перекрытия между этажами выше и ниже от эпицентра взрыва, а также межкомнатные стены двух квартир и окна этого и нескольких соседних домов.

С места происшествия эвакуировали 64 жильца дома, расселением людей занялась городская власть; сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка и охрану поврежденного дома, сообщил начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко.

По факту взрыва следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), проводятся первоочередные следственные действия, опрашиваются свидетели и потерпевшие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-