В Закарпатской и Львовской областях из заносов вытащили почти сотню легковушек и фур

В Закарпатской и Львовской областях из заносов вытащили почти сотню легковушек и фур

397
Укринформ
Спасатели ликвидируют последствия непогоды на территории Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей. На Закарпатье они отбуксировали 87 автомобилей, а на Львовщине 8 фур, которые застряли на заснеженных трассах.

Об этом со ссылкой на Укравтодор сообщает пресс-служба ГСЧС.

транспорта остается ограниченным. Транспорт следует в места временного отстоя транзитного транспорта. Движение легковых автомобилей обеспечено. Спасатели отбуксировали 87 автомобилей, которые застряли на заснеженных трассах Закарпатской области. На данное время работа по буксировке транспортных средств продолжается. Для буксировки от ГСЧС задействованы 15 единиц техники и 50 спасателей», - говорится в сообщении.

Электроснабжение во всех населенных пунктах обеспечено.

Последствия схождения лавин на проезжую часть автодороги местного значения между населенными пунктами Широкий Луг - Нересница, Тячевского района и на автодорогу местного значения между населенными пунктами с.Красная и пгт Усть-Черная в ур.Печейда Тячевского района ликвидированы.

Над ликвидацией последствий схождения лавины на автодорогу местного значения Колочава-Хуст между населенными пунктами с.Ольшаны, Хустского района и с.Мерешор Межгорского района работают спасатели государственного пожарно-спасательного поста с. Колочава и 2 единицы снегоочистительной техники Межгорского и Хустского райавтодора.

На территории Львовской области спасатели вытянули из снежных заносов 8 большегрузных автомобилей, установлен и оборудован стационарный пункт обогрева, созданы два передвижных пункта обогрева.

На территории Ивано-Франковской области в направлении Закарпатской области (Вышковский и Яблунецкий перевалы) обеспечен проезд транспортных средств. По информации Укравтодора, дороги находятся в проезжем состоянии.

В то же время 5 января ожидается облачная погода. Местами снег, ночью местами сильный (преимущественно в горах), на дорогах гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, ночью и утром порывы 15-20 м/с, метели. Температура воздуха в течение суток 2-7  мороза, во второй половине дня снижение температуры до 10-12  мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-