В Кривом Роге эвакуировали девятиэтажку - искали бомбу

В Кривом Роге эвакуировали девятиэтажку - искали бомбу

292
Укринформ
В Кривом Роге неизвестный 5 января около 2 часов ночи сообщил о минировании девятиэтажного дома 4-го микрорайона Заречный, жителей эвакуировали на безопасное расстояние.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.

«О данной угрозе служба спасения сообщила сразу в Покровское отделение полиции. На месте работали спасатели, взрывотехники, полицейские и бригада скорой помощи. Жители 9-этажного дома были эвакуированы на безопасное расстояние. «Заминированное» здание было осмотрено специалистами. Во время осмотра каких-либо подозрительных и опасных предметов обнаружено не было», - говорится в сообщении.

Работники полиции установили личность звонившего. Им оказался местный житель, 44–летний пенсионер, у которого обнаружен и изъят мобильный телефон с sim-картой, с которого был сделан звонок. Сам мужчина объяснить ничего не смог из-за сильного алкогольного опьянения.

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). Горе-минировщику может угрожать наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев либо ограничение свободы сроком до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-