За время АТО саперы обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов

За время АТО саперы обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов

Фото
992
Укринформ
На востоке Украины с начала проведения антитеррористической операции более 30 групп разминирования обезвредили свыше 140 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С начала проведения антитеррористической операции группы разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины на востоке государства обезвредили свыше 140 тысяч взрывоопасных предметов, очистили более 896 км дорог и 17,6 км железнодорожных путей, проверили на наличие ВОП почти 2755 га территории и 105 объектов. Для выполнения этих работ постоянно привлекается более 30 групп разминирования из состава ВСУ", - говорится в сообщении.

В первую очередь военные инженеры проводят маркировку и ограждение районов контрольных пунктов въезда-выезда и объектов обеспечения жизнедеятельности. Однако из-за периодических обстрелов со стороны пророссийских террористических группировок маркировку и ограждения приходится постоянно восстанавливать.

Реализации противоминной деятельности существенно способствуют совместные проекты Министерства обороны Украины и Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

В ведомстве отмечают, что на днях в школе поселка Виноградное на окраине Мариуполя представитель Координатора проектов ОБСЕ в Украине публично передал инженерному подразделению ВС Украины информационные баннеры о минной опасности, которые уже устанавливаются в городе.

Кроме этого, до конца января планируется передача второй части средств маркировки в количестве 1800 экземпляров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-